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김장 했으니깐 수육 먹어야지.
물에 넣어 삶아도 되지만 더 기름빼고 쫄깃한 맛을 내기 위해 무수분 조리 시작.

<준비물>
돼지고기 덩어리로 아무거나(삼겹살, 앞다리, 뒷다리 등등), 된장1스푼, 무1토막, 양파1개, 대파1대, 소주1잔

<만들기>
1. 뚜껑있는 냄비 준비.
2. 무, 양파 반으로 잘라서 통째로 냄비 바닥에 깔기.
3. 고기 표면에 된장 마사지해서 잘 펴바르고 무 위에 올리기.
4. 고기 위에 대파 올리기.
5. 소주(청주, 미림 등 없으면 물)을 소주잔1잔만큼 넣기.
6. 중불로 5-8분 끓이고 약불로 30분. 익을때까지.


냄비에 무, 양파 깔기.


된장 마사지 한 돼지고기 올리기.


대파 올리기.


중불로 끓이다 보글보글 소리나면 약불로.


완성.


쫄깃쫄깃 맛있는 수육.
쉽고, 보기에도 그럴싸하고.
고기 밑에 깐 무랑 양파랑 고기랑 다 같이 먹으면 꿀맛.

끝.

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