반응형
김장 했으니깐 수육 먹어야지.
물에 넣어 삶아도 되지만 더 기름빼고 쫄깃한 맛을 내기 위해 무수분 조리 시작.
<준비물>
돼지고기 덩어리로 아무거나(삼겹살, 앞다리, 뒷다리 등등), 된장1스푼, 무1토막, 양파1개, 대파1대, 소주1잔
<만들기>
1. 뚜껑있는 냄비 준비.
2. 무, 양파 반으로 잘라서 통째로 냄비 바닥에 깔기.
3. 고기 표면에 된장 마사지해서 잘 펴바르고 무 위에 올리기.
4. 고기 위에 대파 올리기.
5. 소주(청주, 미림 등 없으면 물)을 소주잔1잔만큼 넣기.
6. 중불로 5-8분 끓이고 약불로 30분. 익을때까지.
냄비에 무, 양파 깔기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qtbmu/btrnpnTniLY/5LcEl2qOmhQVlIxyYKhwTk/img.jpg)
된장 마사지 한 돼지고기 올리기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tf4uZ/btrnpny4LVv/gQ9wh1sEgBW5cZVNrjDRb1/img.jpg)
대파 올리기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bveSpG/btrno5elVe6/RrbSatVhglN3h0LYfuH5RK/img.jpg)
중불로 끓이다 보글보글 소리나면 약불로.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8tVqT/btrno4T5VB7/SooLrZGnBVHHTAusSFsPB1/img.jpg)
완성.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2ZK7Q/btrnrkhlKqN/l5BMDsmAavWdf56c5zKXDK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kFQn3/btrno31Wues/uPJwuRnEr1Xu8jVfliwJjk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LEiIR/btrnrjpb0Pj/cUA5QHWvUAd3PU9wAM2ad1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brT68A/btrns2Ohb8i/cqYDFkkuLNZB48vHhoxWEk/img.jpg)
쫄깃쫄깃 맛있는 수육.
쉽고, 보기에도 그럴싸하고.
고기 밑에 깐 무랑 양파랑 고기랑 다 같이 먹으면 꿀맛.
끝.
반응형
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[여기] 동대문역사문화공원역 러시아케이크 (0) | 2022.01.09 |
---|---|
[여기] 오금동 시즈너블 베이커리 (0) | 2021.12.11 |
[요리] 당근라페(프랑스식 당근샐러드) (0) | 2021.12.07 |
[요리] 차돌박이 생강구이 (0) | 2021.12.01 |
[요리] 야매 크로크무슈 (0) | 2021.11.28 |