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보통 돼지고기로 해먹는 생강구이를 차돌박이로 함. 왜? 생강양념이 맛있으니깐.
아무 고기로해도 상관없음.

<준비물>
차돌박이나 대패삽겹이나 목살이나 아무 고기 먹고싶은만큼(200g했음), 다진생강1/2큰술, 간장2큰술, 청주1큰술, 설탕1큰술, 양파1/2개

<만들기>
1. 양념(다진생강1/2큰술, 간장2큰술, 청주1큰술, 설탕1큰술) 섞어 놓기.
-생강 없음 생강즙, 아님 생강 대충 채썰어 넣어도 됨.
-청주 없으면 소주나 미림이나 것도 없음 물이라도.
-설탕 대신 올리고당이나 꿀이나 뭐 아무거나 단거.
2. 후라이팬에 기름 두르고 고기 살살 볶기.
3. 고기 반절 익으면 양파 채썰어 넣고 볶기.
4. 양파 투명해지면 양념 넣고 볶기.
5. 양념 잘 베이면 완성.


고기 볶기.


양파 볶기.


양념 넣고 졸이기.


완성.


생강향이 향긋하고 달콤짭짤한 마성의 맛.


끝.

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