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추석 지내고 남은 밤 소진하려고 약식 만들기.

<준비물>
찹쌀4컵, 밤15알, 대추10알, 흑설탕100g, 물2컵, 간장3스푼, 참기름2스푼, 계피가루, 소금 1꼬집

<만들기>
1. 찹쌀은 미리 4시간 이상 불려 놓기.
2. 대추씨 빼서 대추씨만 물2컵에 끓여 대춧물 만들기. 그러나 난 대추가 없으니 안함. 상관없음.
3. 물2컵+간장3스푼+흑설탕100g(아무 설탕이나 괜찮)+소금 1꼬집 잘 섞기. 간보고 입맛에 맞추기.
4. 찹쌀+밤+양념+대추+견과 등등 원하는 거 다 섞고 참기름 2스푼, 취향 따라 계피가루 톡톡.
5. 전기밥솥에 취사 또는 압력밥솥에 밥하듯 하기.
6. 완성 후 맛보고 좀 싱거우면 뜨거울 때 설탕이나 간장 더 넣고 빠르게 섞어서 간 맞추기.
7. 조금씩 통에 소분하거나 틀에 식혀서 포장.



찹쌀 씻어 불리기.


흑설탕 넣고.


물이랑 간장 넣고.


양념이랑 찹쌀 섞고.


시나몬가루 넣고.


참기름 넣고.


밤 넣고 휘휘. 대추 없어서 밤만 왕창 넣음.


완성. 시나몬 가루가 모였네.


뜨거울 때 빠르게 섞기.


틀에 옮기기.


이대로 식혀서.



잘라서 한 개씩 포장.


냉동에 두고두고 먹어야지.




끝.

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