반응형
밤조림.
술안주나 밥찬, 짭잘한 간식용.
<준비물>
깐밤 500g, 간장3스푼, 물5스푼, 설탕1스푼
<만들기>
1. 밤 껍질 까기.
2. 끓는 물에 밤 삶거나 쪄서 익히기.
3. 물 버리기.
4. 삶은 밤+물5스푼+간장3스푼+설탕1스푼 끓여 조리기.
5. 으스러지지 않게 조심히 뒤적거리기.
6. 물 없어지면 완성.
밤 삶기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kxSlF/btrftnBqADN/oVWGNLd4aGVKvkwkHK3zHk/img.jpg)
양념에 조려 완성.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYXd72/btrfIZkZgwu/RvOlbyoAAz2v9deJzoCHl1/img.jpg)
단딴 단짠 맛있음.
끝.
반응형
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[요리] 술빵(막걸리술빵) (0) | 2021.09.24 |
---|---|
[요리] 약식(약밥) (0) | 2021.09.24 |
[요리] 밤조림 (간식, 베이킹용) (0) | 2021.09.22 |
[요리] 소시지야채볶음 (0) | 2021.09.20 |
[베이킹] 생크림파운드 (0) | 2021.09.18 |