반응형

밤조림.
술안주나 밥찬, 짭잘한 간식용.

<준비물>
깐밤 500g, 간장3스푼, 물5스푼, 설탕1스푼

<만들기>
1. 밤 껍질 까기.
2. 끓는 물에 밤 삶거나 쪄서 익히기.
3. 물 버리기.
4. 삶은 밤+물5스푼+간장3스푼+설탕1스푼 끓여 조리기.
5. 으스러지지 않게 조심히 뒤적거리기.
6. 물 없어지면 완성.



밤 삶기.



양념에 조려 완성.


단딴 단짠 맛있음.




끝.

반응형

'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글

[요리] 술빵(막걸리술빵)  (0) 2021.09.24
[요리] 약식(약밥)  (0) 2021.09.24
[요리] 밤조림 (간식, 베이킹용)  (0) 2021.09.22
[요리] 소시지야채볶음  (0) 2021.09.20
[베이킹] 생크림파운드  (0) 2021.09.18

+ Recent posts