반응형

밤조림.
간식이나 약밥, 떡, 베이킹용 밤조림.

<간식/베이킹용 밤조림 재료>
껍질 벗긴 밤500g, 물1컵, 설탕1컵, 소금
시나몬가루, 꿀(올리고당)

<간식 베이킹용 밤조림 만들기>
1. 밤 껍질 벗기기.
따뜻한 물에 30분 이상 담가 놓으면 조금 쉬움.
2. 끓는 물에 10분 삶아 밤 익히기.
3. 물 버리고 찬물 샤워. 이물질 없이 깨끗하게.
4. 물1컵, 설탕1컵, 소금1꼬집 간보고 끓이기.
5. 삶은 밤 넣고 끓이기.
6. 물 거의 없어질 때까지 졸이기. 타지 않게 뒤적이기.
7. 취향에 따라 꿀이나 올리고당 1스푼, 시나몬가루 톡톡.



밤 삶기.


삶은 후 샤워.


물+설탕 시럽에 졸이기.


계속 졸이기.


시나몬 가루.


꿀 넣고 완성. 반짝잔짝.

그냥 하나씩 집어 먹어도 좋고 약밥이나 베이킹 할 때 넣어도 좋음.


끝.

반응형

+ Recent posts