반응형
밤조림.
간식이나 약밥, 떡, 베이킹용 밤조림.
<간식/베이킹용 밤조림 재료>
껍질 벗긴 밤500g, 물1컵, 설탕1컵, 소금
시나몬가루, 꿀(올리고당)
<간식 베이킹용 밤조림 만들기>
1. 밤 껍질 벗기기.
따뜻한 물에 30분 이상 담가 놓으면 조금 쉬움.
2. 끓는 물에 10분 삶아 밤 익히기.
3. 물 버리고 찬물 샤워. 이물질 없이 깨끗하게.
4. 물1컵, 설탕1컵, 소금1꼬집 간보고 끓이기.
5. 삶은 밤 넣고 끓이기.
6. 물 거의 없어질 때까지 졸이기. 타지 않게 뒤적이기.
7. 취향에 따라 꿀이나 올리고당 1스푼, 시나몬가루 톡톡.
밤 삶기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/59lQk/btrfBqDSQos/WWApdTeAEeaQkIG4NeKKT0/img.jpg)
삶은 후 샤워.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pxPja/btrfBqRrZrg/HYNTEJCXYR5F1kMahhSMdk/img.jpg)
물+설탕 시럽에 졸이기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x6GQj/btrfBrW6zqF/dPShSqGVMGwa5ZAEBfSiH0/img.jpg)
계속 졸이기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YOegf/btrfG1QR2Xd/cHxsxeXKUItkwH5WtbEFOK/img.jpg)
시나몬 가루.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mNMqy/btrfG23kfVS/WctYNL2J8HCGlJttSuKRgK/img.jpg)
꿀 넣고 완성. 반짝잔짝.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUQZvw/btrfuPLbKHU/FKZjCuKbQ6OLRXT90ytQa0/img.jpg)
그냥 하나씩 집어 먹어도 좋고 약밥이나 베이킹 할 때 넣어도 좋음.
끝.
반응형
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[요리] 약식(약밥) (0) | 2021.09.24 |
---|---|
[요리] 밤조림(짭짤 간식, 술안주, 반찬용) (0) | 2021.09.22 |
[요리] 소시지야채볶음 (0) | 2021.09.20 |
[베이킹] 생크림파운드 (0) | 2021.09.18 |
[요리] 불고기, 소불고기, 돼지불고기 (0) | 2021.09.15 |