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차례 지낸 후 남은 술로 술빵 만들기.

<준비물>
생막걸리2컵, 밀가루4.5컵, 설탕1컵, 소금0.5큰술, 계란2개, 넣고 싶은 토핑(옥수수, 크랜베리,건포도, 강낭콩, 아몬드 등)

<만들기>
1. 생막걸리 잘 흔들어 섞어서 2컵+설탕1컵+ 소금0.5큰술. 간보기.
2. 밀가루 넣고 섞기.
3. 계란 넣고 섞기. 멍울 없게 힘차게 섞기.
4. 뚜껑 살짝 열리게 덮거나 랩 씌워서 구멍 뽕뽕 3개 정도 내고 따뜻한 곳에서 3~4시간 발효.
5. 반죽에 토핑 넣고 섞은 후 찜통에 올리거나 전기밥솥에 취사.
전기밥솥에 한다면 내솥에 식용유 한방울 키친타올로 발라주면 조리 후 꺼내기 쉬움.
6. 젓가락으로 찔러 반죽이 안묻어 나올 때까지 취사 반복.



막걸리2컵.


설탕 넣어 간맞추기.


밀가루 넣고 쉐킷.


발효.


토핑은 조린밤.


밤 왕창.


전기밥솥에 붓기.


취사 완료.


접시대고 뒤집어 꺼내기.


너무 오래 익혔네.


밤 가득.


밤밤밤.


밤밤.


밤.


속살만.




끝.

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