반응형

소고기 미역국.
담백하게 끓이는 스타일.

<준비물>
소고기 양지 국거리 100g, 건미역 40g, 물10컵, 들기름 1스푼, 국간장, 소금

<만들기>
1. 건미역 1시간 불리기. 먹기 좋은 크기로 자르기.
2. 냄비에 들기름 1스푼 두르고 소고기 볶기.
3. 소고기가 반 익으면 불린 미역 건져 넣기.
4. 2분 정도 조금 볶는 시늉 하다가 물 10컵 넣어 팔팔 끓이기
5. 국간장 2스푼 넣고 간보기. 심신하면 나머지 간은 소금으로 맞추기.


고기 볶기.


불린 미역 넣고 볶기.


물 붓고 끓이기.


팔팔 끓여 간 맞추기.


미역이 흐물흐물한게 좋으면 오랫동안 물 보충해가며 계속 끓이기.



끝.

반응형

'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글

[요리] 토란조림  (0) 2021.09.26
[여기] 안암 플라워플라이  (0) 2021.09.26
[요리] 술빵(막걸리술빵)  (0) 2021.09.24
[요리] 약식(약밥)  (0) 2021.09.24
[요리] 밤조림(짭짤 간식, 술안주, 반찬용)  (0) 2021.09.22

+ Recent posts