반응형
버터 없이 생크림으로만 파운드 만들기.
<준비물>
박력분 220g, 베이킹 파우더 4g, 소금 4g,
처가운 생크림 210g, 달걀 3개 (150g),
바닐라익스트렉 4g ~ 6g, 설탕 150g
<만들기>
1. 밀가루+소금+베파 섞어두기.
2. 계란+바닐라 섞어 계란물 만들어 두기.
3. 차가운 생크림 휩핑해서 살짝 뿔 만들어지게.
4. 휩핑한 생크린에 계란물을 천천히 넣어가며 휩핑해서 완전히 섞기.
5. 설탕 조금씩 나눠 넣어가며 휘핑 계속.
6. 가루류 채쳐서 넣고 주걱으로 거품 죽지 않게 가볍게 섞기.
7. 틀에 넣고 바닥에 탕탕 쳐서 공기빼기.
8. 오븐 180도 50-60분.
✓ 박력분은 포슬한 식감. 중력분으로 해도 됨.
✓ 코코아파우더나 아몬드가루나 호박가루나 뭐 다른 가루 넣어 맛을 낸다면 그만큼 밀가루 양 빼기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xPeNa/btrfoTlPKgw/MVu7eR0XkNAeEQkbMynv50/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVPPX6/btrfn4g6uZW/wuRcl80YCZk4rNwg9yJbXk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BPgGT/btrfnxjL09F/W07H4yTxkFsUo1tnCo8RZK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vfyNZ/btrfpfhTYzB/WjfgxuTDIoo5EueKr34UAk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmMABK/btrfnPEtW3k/oUcJMv0drN8lwq6Kmi8AnK/img.jpg)
끝.
반응형
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[요리] 밤조림 (간식, 베이킹용) (0) | 2021.09.22 |
---|---|
[요리] 소시지야채볶음 (0) | 2021.09.20 |
[요리] 불고기, 소불고기, 돼지불고기 (0) | 2021.09.15 |
[요리] 파리바게뜨 토종효모빵 토스트 해 먹기 (0) | 2021.09.12 |
[베이킹] 생크림스콘 (0) | 2021.09.12 |