반응형

미역냉국 간단하다.
후다닥 만들어 먹자.

<준비물>
미역, 양파, 오이, 식초, 소금, 설탕, 물

<만들기>
1. 건미역 10g 물에 불려 놓기. 손가락으로 한 줌.
2. 양파1/3개, 오이1/3개 채썰어 놓기. 없음 말고.
3. 국물 만들기 - 물600ml + 식초6큰술 + 설탕 4큰술 + 소금 찹찹. 입맛에 맞게.
물100ml : 식초 1큰술 비율
4. 불린 미역+오이+양파+국물=완성
5. 얼음 와라락 넣어 시원하게 먹기


미역 불리기.




양파 채썰기.




간 맞추기. 난 소금 대신 간장.




식초도 넣고.




물 부으면




아이고 맛나다.




국물은 필요한데 뜨거운 거 싫을 때 딱!
그냥 먹어도 좋고, 소면 삶아도 좋고, 밥 말아 먹어도 좋고.



끝.


반응형

+ Recent posts