반응형

콘치즈 간단하게 만들기.

<준비물>
옥수수 큰 거 한 캔, 마요네즈, 소금, 설탕, 후추 모짜렐라치즈
-있으면 좋은 추가 재료: 양파, 햄이나 소시지, 버터, 파프리카 가루나 고운 고춧가루

<만들기>
1. 옥수수 물기 빼기.
2. 그 사이에 양파 있으면 작게 옥수수알 크기로 다지기. 양은 옥수수 양 절반 정도.
3. 팬에 기름 두루거나 버터 한쪽 넣고 옥수수 볶기.
양파, 소시지나 햄 넣을 거면 같이 볶기.
4. 고슬고슬해지면 소금 톡톡, 마요네즈 두 바퀴 쭈욱, 설탕 한 큰 술, 후추 톡톡 넣고 골고루 섞기. 간 보고 양념 추가하든지.
5. 파프리카 가루나 고운 고춧가루 톡톡.
6. 모짜렐라 치즈 뿌리고 녹으면 완성.


아무것도 없이 옥수수만 볶아도 맛있음.
옥수수 직접 삶아서 알맹이 떼서 쓰면 씹는 맛이 더 좋지.


양파랑 옥수수 볶기.
강원도 찰옥수수 뿌심.




고춧가루.




마요네즈.




잘 섞기.




치즈 뿌리기.




녹아라.




완성.




윤기 좔좔.




야식으로, 간식으로, 술안주로 뭐든, 맛있는 옥수수.


끝.


반응형

+ Recent posts