남부터미널역 루엘드파리.
마감 시간에 가니 빵이 없네.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FD92x/btrL9ZU0uAi/S8M5uHeOSk6oxyVJSIGJ4k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NRvvh/btrL9Jq7XX3/ltYnRp16jkA2KRpRPi4GI0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cBbbNB/btrL8xZvN0f/rX5j5ai1MN96jHik9wiDEk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUQDH4/btrL9Y2TMNV/O6QMclVdolrIvtWmqKn0MK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnWG5c/btrMacfwmye/Y8uNB27aO20i9vgMAkqcsk/img.jpg)
그래도 사려 던 건 샀네.
오리지널 크루아상 4,300원.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DtEc5/btrL83w4exm/7Y5QSWEnkRudOQAkH7KgHk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dGJbS8/btrL9pzE5jw/KhWNl6psvdWvyn9kpuNBuK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b63xin/btrMbwLk8Hl/MWk33BuLOLKZgQKVEdie81/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7SuBW/btrL9JLrC5m/66RaOke1jlrNrwLdG0LIu0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1iz8m/btrL5RxnSJz/a3smizkORhHmfqo6PDkzU0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Abfzv/btrMaG8vADd/Z9FkFe5jNi6pZaj22KTSKk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2D29h/btrMaIZyz05/pBu6sZI9lpK65qKZPbmz6k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PuYsz/btrL9aJxdJZ/hpuD9VmR0svlkQgEJ1PNrk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BXOZW/btrL5xeCFiU/b6Oczmk8hW3GrkzMclEja1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVsLQL/btrL80G6Xem/b4umMyuWKsLzAg2J6LIZNK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VgHNi/btrL5RRFbFw/M4uwTM1pjnrGLiYm7wLqhk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHTSCw/btrL5xr9s4u/aVq2XdeZr3SQCoP2cCgYv0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x8WKS/btrMbzOPBvR/XwpVznx8jN2zJqQ3pY9Yl1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YZD0u/btrL5xTfg6K/7zSrRxkrCkeEEilOOXTrRK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Rp7bC/btrMaJRHHWq/NFYMo5i4h25KHndnQPHCz0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dI28HT/btrMaIkWtNf/lzK7fPRutTxLUd8BF7C6r1/img.jpg)
역시 크로와상으로 유명한 집답게 예쁨.
겉은 파삭파삭 한 겹 한 겹 부서지고 안쪽도 뭉침 없이 결이 살아 있음.
버터 냄새가 아주 진함.
근데 먹으면 버터맛이 냄새만큼 안 느껴짐.
좋게 말하면 안 느끼하고 나쁘게 말하면 버터가 입 안에서 녹는 맛이 안 느껴짐.
크루아상 결이 파사삭 부서지는 식감을 좋아한다면 추천.
미니바게뜨 2,800원.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/q0DA5/btrMaJqCuAt/yKMP0lsbZyfN05p6mVrml0/img.jpg)
바로 먹을 거라 썰어 달라고 함.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/E9WoC/btrL9KKiAOi/1ExGzmrTozIcuJuuENlmr1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nh3s3/btrL9rda1IN/EPyczWgk7CqYCDntWaSTf1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xjKT7/btrL6Qrs6vF/sJ1H21s4HJPMusBfDVtpSk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjtCVC/btrL9YPp7zv/RF2Cmdcdih6Zij5cUmoe6k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HeVWD/btrL9bn6NxX/1WIunm8PeDCKRJ1j3jwpp1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RsfIf/btrL9pzE61Y/LaNmvwjykpUnu9KfHjK7uK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1n0Om/btrL83RqhHv/L3AmcKegxwv6UdfWCKK3kK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ejYfQO/btrL8yRD6vp/ZwrPseGXybwFFHKbMukBwk/img.jpg)
겉은 바삭바삭 속은 쫄깃쫄깃.
기공 살아있는 거 봐.
난 크루아상보다 이게 더 맛있음.
예전엔 크루아상이 더 맛있었는데 오늘은 이게 더 맛있네.
버터 듬뿍 발라도 좋고, 오일 찍어 먹어도 좋고, 샐러드 올려 먹으면 완전 샌드위치지.
발효취도 기분 좋게 나고, 빵 겉 부분 크러스트가 바삭바삭 씹히면서 구수한 맛도 좋음.
입천장 까지는 맛 하드 계열 빵 좋아한다면 추천.
갈레뜨 4,300원.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBpm2G/btrL8UAnxwG/VxLgBe6BRsdmsFOrNBSLwk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clUog9/btrL7tQBSJF/8zcczbTpVKgRkS2PSVefp0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0gi8I/btrL9qL8dH1/hjJCMhKXkl3IKX8egBF6R0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bF5S0o/btrL7vnkcKP/uh0oa17tCqJS2EG86EsC5K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sREFB/btrMaeRVzZ7/vXqOhnoWHPSO7Kkn6kakf1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Y8CDP/btrMaej5KU7/kqI19fs42EAqNeo0xg8KQ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpRKT1/btrL8UtG5AN/AsxepDNP0SyPBWARSb2xI1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/biLDSt/btrMacmh3pR/zVbP3IxiY5iAVhoU7cBgoK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BxFzI/btrL5zjcv6e/xJ9KI0aUef000qp6FbXOpK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NWtCp/btrMaIytukm/UM9WY7b6d34htqq49IGHjk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mf1j2/btrL7u201ax/XGHtDWnfZ6xkZe5gsu0Gh1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wqA33/btrL8Z2vnzb/WhRi7tEjfGpTSYP7gKXQXk/img.jpg)
홍차 향을 넣은 아몬드크림이 가득 들은 패스츄리 빵.
아몬드크림이 자칫하면 느끼할 수 있는데 홍차 향이 향긋해서 전혀 느끼하지 않고 기분 좋게 달달함.
겉은 바삭바삭하고 속은 아몬드크림이 보슬한 듯 녹진한듯한 게 질감 대비가 좋음.
맛도 적당히 달달하고 고소하고.
쨈 들은 패스츄리 파이가 지겨웠다면 이거 한 번 드셔 보시길.
그리고 에그샌드위치 6,500원.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcn83a/btrL9bhkXqu/qPkveDgTKdYcJmcpSEBeaK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDMlGJ/btrMaeK92wV/sYa66AjwlMDKCD3OednLx1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o40vi/btrMbwxNG8e/ChkrY6WjnY58DhUSMRfnuk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dxR68V/btrMafpLLuE/sIOkg9yWe1AdWpg4NRsTnk/img.jpg)
사과가 들어가서 상큼 달달한 에그샌드위치.
보통 에그샌드위치는 마요네즈 범벅에 짭짤한 맛인데 이건 간이 좀 슴슴하고 사과 조각이 상큼한 에그샌드위치.
식빵이 보들보들 맛있음.
배부르게 한 끼 딱 좋음.
이것저것 다 먹어보고 싶은 곳.
끝.
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[요리] 면역력 챙겨라. 꿀마늘 마늘꿀절임 만들기. (1) | 2022.09.28 |
---|---|
[요리] 초간단 미역 냉국 (0) | 2022.09.17 |
[요리] 콘치즈 (0) | 2022.09.14 |
[여기] 오금역 하츠베이커리 (0) | 2022.09.02 |
[팁팁] 애드센스 지급 수수료 절약 하기 (1) | 2022.08.23 |