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레몬치킨라이스를 간단하게 전기밥솥으로 해보자.
원팬 레몬치킨라이스는 보통 팬에 닭고기를 굽다가 쌀 넣어 익히는건데 이것도 귀찮으니 밥솥에 한 번에 해버리기.

<준비물>
쌀 4컵, 닭고기500g, 레몬2개, 허브믹스, 치킨스톡2컵, 후추, 양파2개, 다진마늘 1스푼

<만들기>
1. 쌀 4컵 씻어 놓기. 잡곡 섞어도 상관 없음.
2. 닭고기는 쫄깃한 걸 좋아하면 다리살이나, 부드러운 걸 좋아라면 안심으로 아무거나 좋아하는 부위로 준비해서 먹기 좋은 크기로 자르기.
3. 레몬 2개 겉껍질 베이킹소다로 박박 문질러 깨끗하게 씻어서 치즈그레이터나, 감자깎이나, 채칼이나 편한걸로 레몬껍질 벗겨서 레몬제스트 준비.
4. 닭고기에 다진마늘 한스푼, 후추 톡톡, 허브믹스 2스푼(또는 자기 기호대로), 2번의 레몬제스트, 레몬1개 즙 짜넣고 조물조물해서 재워두기. 치킨스톡으로 간 되니까 따로 간할 필요는 없음.
5. 치킨스톡 2컵 만들기. 고형 치킨스톡은 미리 녹여서 2컵 분량으로 만들어 놓기.
6. 양파 2개 볶음밥용 크기로 작게 썰기.
7. 전기밥솥 내솥에 불린쌀 넣고, 위에 닭고기, 썰은 양파를 올리고 나머지 레몬1개 즙 짜 넣기. 씨 안들어가게 주의.
8. 재료가 간신히 잠길만큼만 물 채우기.
9. 잡곡밥 취사.
10. 잘 섞어서 먹기.

새콤한 레몬향에 허브믹스향에 치킨스톡의 짭짤한 맛까지. 맛있다 맛있어.
똠얌꿍같이 새콤한맛 좋아하면 추천.


재료 준비.



레몬껍질 벗기기.



닭고기에 레몬껍질.




허브믹스, 후추 톡톡.





다진마늘 추가.



조물조물.





밥솥에 쌀, 양파, 닭고기 넣기.





취사 완료.



살살 섞어 먹기.





맛있다.


끝.

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