반응형

구이로 먹고 남은 도미를 새롭게 즐기기 위해 간장 조림으로 재조리.
데리야끼 소스 뿌린 느낌으로다가.

<준비물>
도미 한 토막, 소금, 간장, 설탕, 물, 대파, 양파

<구운 도미 조림 만들기>
1. 손질된 도미 겉면에 뜨거운 물 부어 샤워시키기. 비늘 잘 제거 되었는지 숟가락으로 밀어보기. 손질 다 됐으면 소금 살짝 뿌리기.
2. 간단 간장 소스 만들기-간장1+물2+설탕1 스푼.
3. 팬에 기름 두르고 대파 송송 썰어 파기름 내기.
4. 도미 굽기.
5. 도미 거의 다 익었다 싶으면 양파 채썰어 넣고 간장소스 뿌리기. 숟가락으로 간장소스를 도미에  끼얹어 골고루 양념 입히기.
6. 소스가 반으로 줄면 완성.

<생도미 조림 만들기>
1. 냄비에 도미, 무 한토막 넣고 도미가 살짝 잠기게 물 넣기. 약 2컵.
2. 팔팔 끓으면 간장6큰술, 설탕3큰술, 대파 숭덩 잘라 넣기.
3. 약불로 줄이고 15분 정도. 국물이 반 줄어들면 완성.


달달 짭짤 도미 조림.


밥에 살살 비벼 먹어도 꿀맛.

끝.

반응형

+ Recent posts