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고기 없이 맛있게 만든 채식 마파두부.
완전 간단.

<준비물>
대파 2대, 양파 1개, 순두부 1봉지, 전분물(전분1+물2스푼), 물 2컵
양념장: 고추장 1스푼, 된장 1스푼, 간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 3스푼, 고춧가루 3스푼

<만들기>
1. 대파 흰 부분 송송 썰어 팬에 넣고 기름 둘러 파기름 내기.
2. 양파 잘게 썰어 팬에 넣고 오래 볶기.
3. 대파 파란 부분 취향껏 적당량 썰어 넣고 볶기.
4. 양념장 넣고 볶기.
5. 물 넣고 끓이다 간 보고 두부 넣기.
6. 전분물 부어 걸죽하게 농도 맞추기.

먹기 전에 후추 톡톡.



밥에 올려 살살 비벼 먹으면 꿀맛.
양파와 대파를 잘게 썰어 왕창 넣어야 양념에 먹을게 많아져 맛있음.
씹는 맛을 위해 새송이 버섯을 잘게 썰어 넣어도 좋고.
너무 맵다 싶으면 마요네즈 조금 넣어 먹으면 약간 크리미해져서 또 다른 맛있는 맛.










끝.

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