반응형

봄이니까 파릇파릇한 것 좀 먹어보자.
돌나물 넣은 상큼 아삭한 비빔국수.

<준비물>
돌나물, 소면 (면 아무거나 좋아하는 거)
양념장: (1인분 기준) 고추장 1큰술, 고춧가루 0.5, 간장1, 식초 2, 설탕 1, 참기름 0.5

<만들기>
1. 소면 삶아 찬물에 바락바락 씻어 전분기 날리기.
2. 양념장 만들기. 간보며 입맛대로 이것저것 추가하기.
3. 소면이랑 돌나물이랑 양념장 넣고 잘 섞기.
4. 맛있게 먹기.



돌나물 식감이 아삭한게 갓 피어나는 연한 풀을 먹는 기분이라 뭔가 싱그러움을 입안에 가득 넣는 기분.
매콤한데 아삭시원한 맛이 더해져 기분이 좋아짐.
















돌나물 아삭아삭 풀맛이 좋구만.



끝.

반응형

+ Recent posts