반응형
만들기 정말 쉬운 홍합탕.
홍합탕은 홍합 손질만 하면 그냥 끓이면 되니깐 쉬움. 귀찮으면 손질된 홍합을 사자.
<준비물>
홍합, 대파 2개, 청양고추, 소금
<만들기>
1. 홍합 손질하기. 수염 잡아떼고, 껍질 박박 문질러 씻기.
2. 냄비에 홍합 담고 홍합이 충분히 담기게 물 붓기. 대략 1:2 비율.
3. 중불로 20분 끓이기.
4. 입맛에 맞게 소금간 하고 대파, 청양고추 썰어 넣고 2분 끓이면 완성.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BVovn/btrrPPkIE99/PwaYYizaqRVa7yFlKNK3Wk/img.jpg)
시원한 홍합탕 완성.
끝.
반응형
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[요리] 호빵 맛있게 먹기, 치즈 호빵 만들기 (0) | 2022.01.28 |
---|---|
[여기] 동대문역사문화공원역 메도빅(Megobuk메고북) (1) | 2022.01.28 |
[요리] 계피차 끓이기 (0) | 2022.01.16 |
[요리] 라이스페이퍼 감자 치즈 스틱 (0) | 2022.01.11 |
[요리] 간단 김밥-매콤새콤달콤 단무지김밥 (0) | 2022.01.10 |