반응형

몸이 따뜻해지는 계피차 끓이기.

<준비물>
통계피, 물
옵션) 꿀 또는 흑설탕

<만들기>
1. 물 1리터에 통계피 약 30g 넣고 팔팔 30분 끓이기.
-대충 물 원하는 만큼 받아서 팔팔 끓여서 통계피 1개 던져주고 물 색깔이 갈색되면 완성.
-여기에 대추랑 설탕을 넣고 처음부터 다같이 끓이면 수정과.
2. 꿀이나 흑설탕을 입맛에 맞게 타먹기.



물 받아서 통계피 하나 넣고 끓이기.


팔팔 끓이기. 갈색 물이 될때까지.


계피 건져내기. 건져낸 계피는 깨끗하게 잘 말려서 또 써도 됨.


그냥 먹어도 좋고 꿀 타먹으면 수정과 맛.


추운 겨울 체온을 높이는데 도움이 되는 계피차.



끝.



반응형

+ Recent posts