반응형

포장 음식에 딸려온 단무지가 너무 많이 남아서 매콤하게 무쳐서 간단하게 김밥 만듦.

<준비물>
매콤 단무지-단무지, 고추가루, 다진마늘, 대파, 참기름
김밥용 밥-밥, 참기름, 소금

<만들기>
1. 김밥용 밥 만들기-따뜻한 밥에 참기름 쪼록, 소금 찹찹 뿌려서 입맛에 맛게 주걱으로 섞어주기.
2. 매콤 단무지 무침-단무지 먹기 좋은 크기로 자르고(밥 한공기 정도), 다진마늘 한 스푼, 대파 송송 썰어 넣고, 고춧가루 반스푼, 참기름 쪼록 넣고 무치기. 입맛에 맞게 이것 저것 가감.
매콤 새콤 달콤 단무지 무침 완성~
3. 김 위에 밥 얇게 펴바르고 단무지 올리고 돌돌 말아주기.
4. 간단 김밥 완성~



단무지가 매콤 새콤 달콤해서 간단한 김밥 이지만 아주 맛있음.


끝.

반응형

+ Recent posts