반응형
어묵탕 간단하게.
<준비물>
어묵 먹고 싶은만큼, 무, 대파, 간장, 소금, 청양고추
옵션-버섯, 두부,
<만들기>
1. 물 1.5리터 담아서 무 나박썰어 넣고 끓이기. 빨리 익으라고.
2. 무 말랑해지면 간장2스푼, 청양고추 잘라 넣기.
3. 어묵 먹고 싶은 거 적당히 잘라 넣기.
4. 팔팔 끓으면 간보고 소금으로 간 맞추고 대파 어슷하게 잘라 넣고 끝.
5. 양념장-간장1, 고춧가루 톡톡, 와사비 적당히.
동원 부산어묵 종합 1kg.
이 어묵은 어육 함량이 낮아서 생선밀가루떡 느낌이지만 싸니깐.
역시 찬바람 불면 어묵탕이지.
끝.
반응형
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[요리] 야매 크로크무슈 (0) | 2021.11.28 |
---|---|
[요리] 라이스페이퍼 롤피자 (0) | 2021.11.23 |
[여기] 송파구 새활용센터 (0) | 2021.11.19 |
[베이킹] 노버터 생크림 호두 스콘 (0) | 2021.11.18 |
[요리] 간단 배추찜 (0) | 2021.11.17 |