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밤스프 만들기.
밤을 왕창 주워와서 밤이 넘치네.
밤스프 만드는 법은 간단함.
밤 삶기-우유넣고 끓이기-갈기-취향대로 간하기.

<준비물>
밤100알, 우유500ml, 물500ml+a, 양파 작은 거 1개(없어도 됨)

<만들기>
1. 양파를 채 썰어 팬에 오일이나 버터 두르고 볶기.
-양파 너무 많이 넣으면 양파냄새만 남.
-안 넣고 2번부터 해도 됨.
2. 양파가 투명해지면 밤 넣고 물 넣고 끓이기.
3. 밤 말랑하게 다 익으면 믹서나 핸드블랜더로 곱게 갈기.
4. 우유 더해서 다시 끓이고 소금으로 간하기.
5. 소분해서 냉장했다가 먹고 싶을 때 먹기.
6. 먹을 때 생크림이나 우유 추가 해서 끓여 먹으면 더 맛있음.


양파 볶기.


밤 넣고.


물 넣고 끓이기.


다 익음.


물이랑 우유 추가해 가며 갈아내기.
물이 너무 없음 안갈리니까.


우유 넣고 끓이기.


소분하기.


냉동에 넣어 놓고 배고픈데 따끈하게, 간단하게 먹고 싶을 때 딱.




끝.

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