반응형
밤스프 만들기.
밤을 왕창 주워와서 밤이 넘치네.
밤스프 만드는 법은 간단함.
밤 삶기-우유넣고 끓이기-갈기-취향대로 간하기.
<준비물>
밤100알, 우유500ml, 물500ml+a, 양파 작은 거 1개(없어도 됨)
<만들기>
1. 양파를 채 썰어 팬에 오일이나 버터 두르고 볶기.
-양파 너무 많이 넣으면 양파냄새만 남.
-안 넣고 2번부터 해도 됨.
2. 양파가 투명해지면 밤 넣고 물 넣고 끓이기.
3. 밤 말랑하게 다 익으면 믹서나 핸드블랜더로 곱게 갈기.
4. 우유 더해서 다시 끓이고 소금으로 간하기.
5. 소분해서 냉장했다가 먹고 싶을 때 먹기.
6. 먹을 때 생크림이나 우유 추가 해서 끓여 먹으면 더 맛있음.
양파 볶기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FOlQu/btrg2hrAe7Q/oNgCl8OauYj2z9LJoireQK/img.jpg)
밤 넣고.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Qtm1A/btrg1JWmwyL/05O9QdhNnXvQukKaah6AOk/img.jpg)
물 넣고 끓이기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9zlBr/btrg0pKFGxr/F5wkgICoFQB3T0prEjIB8k/img.jpg)
다 익음.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7qCrT/btrg0pqmPPv/b2Lx067HEUKvf3agRVRUR1/img.jpg)
물이랑 우유 추가해 가며 갈아내기.
물이 너무 없음 안갈리니까.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbfoYE/btrg3q9nMWU/kplF8wNqw9IQhgTS3hyLz1/img.jpg)
우유 넣고 끓이기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/etbmA4/btrg3slQdaC/HsNbxk5iYFcljNk29LiaxK/img.jpg)
소분하기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7NoVS/btrgXhGmpyo/HlD5AufVLkb7pHVGJMS1C1/img.jpg)
냉동에 넣어 놓고 배고픈데 따끈하게, 간단하게 먹고 싶을 때 딱.
끝.
반응형
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[요리] 소고기 부추 잡채 (0) | 2021.10.10 |
---|---|
[베이킹] 비건 커피 코코넛 비스코티 (0) | 2021.10.09 |
[여기] 프소미 베이커리-오금동 빵집(폐업) (0) | 2021.10.06 |
[요리] 가지볶음, 가지된장볶음 (0) | 2021.10.01 |
[요리] 도토리묵 무침 (0) | 2021.09.30 |