반응형
간단한 도토리묵 무침.
<준비물> 도토리묵, 상추, 깻잎, 양파, 오이, 당근 등 넣고 싶은 야채, 간장, 식초, 고춧가루
<만들기>
1. 도토리묵 350g 먹기 좋게 썰기. 주사위 모양으로 썰면 젓가락으로 집기 쉬움.
2. 먹고 싶은 야채 한 입 크기로 썰기.
-상추 10장 숭덩숭덩 가위질하거나
-깻잎 5장 가늘게 채썰거나
-양파 반 개 가늘게 채썰거나
-당근 1/4개 반달썰기하거나 채썰거나.
-오이 반 개 얇게 썰거나
3. 양념장 - 간장3, 식초1, 고춧가루1/4 비율로. 대파 1/3 다져 넣기(생략 가능).
4. 볼에 양념장, 도토리묵, 야채 다 넣고 쉐킷.
5. 접시에 담기.
양념장 만들기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YTYiE/btrgofuH76Q/tdtgonAFoRY5hjZAqqsEaK/img.jpg)
도토리묵 먼저 넣고 쉐킷.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bs2oOU/btrgoZESPG0/tdtfOIyQBWz4daEDVPwbK1/img.jpg)
야채 넣고 쉐킷.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7ggK8/btrgkULm8mm/06SYbI8yfWGVz85Jltd1Vk/img.jpg)
끝.
반응형
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[여기] 프소미 베이커리-오금동 빵집(폐업) (0) | 2021.10.06 |
---|---|
[요리] 가지볶음, 가지된장볶음 (0) | 2021.10.01 |
[베이킹] 비건 호두 아몬드 비스코티 (0) | 2021.09.29 |
[요리] 토란조림 (0) | 2021.09.26 |
[여기] 안암 플라워플라이 (0) | 2021.09.26 |