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간단한 도토리묵 무침.

<준비물> 도토리묵, 상추, 깻잎, 양파, 오이, 당근 등 넣고 싶은 야채, 간장, 식초, 고춧가루

<만들기>
1. 도토리묵 350g 먹기 좋게 썰기. 주사위 모양으로 썰면 젓가락으로 집기 쉬움.
2. 먹고 싶은 야채 한 입 크기로 썰기.
-상추 10장 숭덩숭덩 가위질하거나
-깻잎 5장 가늘게 채썰거나
-양파 반 개 가늘게 채썰거나
-당근 1/4개 반달썰기하거나 채썰거나.
-오이 반 개 얇게 썰거나
3. 양념장 - 간장3, 식초1, 고춧가루1/4 비율로. 대파 1/3 다져 넣기(생략 가능).
4. 볼에 양념장, 도토리묵, 야채 다 넣고 쉐킷.
5. 접시에 담기.



양념장 만들기.


도토리묵 먼저 넣고 쉐킷.


야채 넣고 쉐킷.




끝.

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