반응형
가지볶음.
<준비물>
가지 5개, 다진마늘1스푼, 된장1스푼, 설탕1/2스푼, 물3스푼, 대파 2/3대
<만들기>
1. 가지 먹기 좋은 크기로 자르기.
2. 중불 켜고 팬에 기름1스푼 두르고, 다진마늘 1스푼 넣고 약불로 줄여 마늘 기름 내기.
3. 자른 가지 넣기.
4. 마늘기름 뒤집어 쓰게 가지 한 전 쉐킷 후 설탕 1스푼 넣기.
5. 쉐킷 세 번 하고 된장 1스푼+물 3스푼 넣기.
6. 쉐킷쉐킷 하면서 볶기.
7. 간보고 좀 심심하면 간장 한 방울 넣기.
8. 파 송송 썰어 넣고 불끄기.
설탕 넣고 쉐킷.
된장 넣고 쉐킷.
파 송송 넣고 완성.
따끈한 밥에 올려 먹으면 여름에 유행한 가지덮밥.
참기름 좋아하면 뿌려먹기.
끝.
반응형
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[요리] 밤스프 (0) | 2021.10.07 |
---|---|
[여기] 프소미 베이커리-오금동 빵집(폐업) (0) | 2021.10.06 |
[요리] 도토리묵 무침 (0) | 2021.09.30 |
[베이킹] 비건 호두 아몬드 비스코티 (0) | 2021.09.29 |
[요리] 토란조림 (0) | 2021.09.26 |