반응형

추석 지나고 남은 토란 반찬 해먹기.

<준비물>
토란 400g, 간장 3큰술, 설탕3큰술, 대파 1대

<만들기>
1. 토란 껍질 벗기기. 장갑 끼고하기. 웬만하면 깐토란 사자.
2. 끓는 물에 2분 데치기.
3. 냄비에 다시마육수 1컵이나 그냥 물 1컵에 간장3큰술, 설탕3큰술, 통마늘 넣고 싶음 4알 정도 넣고. 간봐서 입맛에 맞게 가감.
4. 양념장에 데친 토란 넣고 끓이기. 물 거의 없어질 때까지 졸이기.
5. 마지막에 대파 넣고 참기름 한방울 넣고 뒤적이고 끝.

#꽈리고추 같이 넣어도 맛있음.



간장 양념에 졸이기.


난 가지도 넣었지롱.


단짠단짠 포실쫀득 맛있는 토란조림.
말랑말랑 양념장 쭉쭉베인 가지조림.


끝.

반응형

'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글

[요리] 도토리묵 무침  (0) 2021.09.30
[베이킹] 비건 호두 아몬드 비스코티  (0) 2021.09.29
[여기] 안암 플라워플라이  (0) 2021.09.26
[요리] 소고기 미역국  (0) 2021.09.26
[요리] 술빵(막걸리술빵)  (0) 2021.09.24

+ Recent posts