반응형

이마트 피코크 호박송편.


대두식품에서 만듦.
호박송편 원재료명.


상온 해동 후 먹거나, 5분 찌거나, 전자렌지 10분 해동 후 먹으라고 함.


24개 들었음.


손가락 3개만 함. 일반적인 송편 크기.


찜기에 쪄봄. 이미 익은 거라 색 변화 없음.


깨설탕 앙금.

색이 노란게 예쁨.
해동 후 그냥 먹을 수 있다는데 좀 딱딱해서 안되겠더라.
깨설탕 속이 아주 달달함.
노란색 피가 호박향이 솔솔나고 살짝 달달함.
피코크 송편 4가지를 사봤는데 흰송편, 호박송편, 모시송편, 쑥팥송편 중에 제일 달게 느껴짐.
적당한 쫄깃함에 달달한 깨설탕이 대중적인 맛.

결론, 호박향이 좋다면.



끝.

반응형

+ Recent posts