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영광떡공방의 모시떡. 동부콩 앙금 들은 것.
생모시떡이라 쪄먹어야 함.



모시떡 원재료명.


찌기 전. 손가락 4개만 함.
10개 들었음.


찐 후 색이 진해짐.


반질반질.


동부콩 앙금 가득.

영광모시잎이 유명해서 모시잎 떡도 유명.
모시떡은 깨설탕보다 동부콩 속이 맛있어서 이걸 선택.

짙은 녹색이 반질반질한게 먹음직스러워 보임.
뭔가 어른스러워 보임.
피가 아주 쫄깃하고 동부콩속이 포실포실하고 은근히 달달한게 맛있음.
모시떡은 갓쪄서 따뜻할 때보다 쪄놓고 식었을 때 더 쫄깃하고 맛있음.
식탁 위에 놓아둔 거 왔다갔다 하나씩 빼먹는 맛.

결론, 식어도 굳지않고 쫄깃하고 맛있는 떡.


끝.

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