반응형

삼립 에그볼 빵.


에그볼 원재료명.


애그볼 칼로리 영양정보.
당 폭발.


동글동글.


우주선이야.


설탕 다글다글.

설탕이 잔뜩 묻은 손가락 한마디만한 크기의 동글동글 귀여운 빵.
에그볼이라는 이름처럼 계란이 많이 들어간 빵.
봉투 열면 희미하게 레몬인지 시나몬인지 시원한 향이 살짝 남.
한 입에 쏙 먹기 좋은 크기.
설탕이 엄청 묻어있어 먹고나면 아무리 조심해도 어느새 설탕가루가 여기저기 떨어져 있음.
계란 맛이 많이 나고 레몬향도 좀 나서 마들렌 하위호환 이라 할 수 있음. 과장 좀 하면 실력없는 제과점 비싼 마들렌 보다 이게 나음.
좀 퍽퍽한 식감이라 우유 필수.
설탕이 서그럭 씹혀서 좀 그렇긴 해.

결론, 마들렌 느낌 어디서 나지 않나 싶은 빵.


끝.

반응형

+ Recent posts