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생크림 스콘 만들기.
<준비물>
강력분 250g, 생크림 250g, 베이킹파우더 4g, 설탕 60g, 소금 3g
<만드는 방법>
1. 볼에 가루류 모두 넣고 섞기.
2. 차가운 생크림을 추가해 공처럼 뭉쳐질 정도로만 가볍게 섞기.
3. 밀봉하여 냉장 1시간 이상 휴지. 24시간 권장.
4. 오븐 예열 시작. 200도로 예열하기.
5. 냉장고에서 꺼내 밀어펴고 접기 3번. 이 과정이 스콘의 결을 만들어 줌.
6. 두께 2.5~3cm로 밀어편 후 원하는 크기로 컷팅.
7. 팬에 반죽 올린 후 계란물이나 우유 윗면에 바르기. 색깔 노릇하게 보이기 위한거니 안해도 됨.
8. 오븐 180도 25분.
밀어 펴는 중.
냉장고에 반죽 넣을 때 봉지에 넣은 후 그 봉지 덮고 밀어펴면 밀대 설거지 거리가 줄음.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d3ubC3/btreMDpUcRn/Ky2yZp1XRAHoiI1cOG0gKK/img.jpg)
팬닝 후 우유 윗면에 바름.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjm7Zj/btreMCxMAAz/u4NkKaxOyHz6YHDrBWrhr0/img.jpg)
구워 나옴. 노릇노릇.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dKkHQC/btreKJLbzmi/qSmUS0gadPdwVfZxF9IJR1/img.jpg)
잘 벌어짐.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhwmNX/btreLfiNvlG/tgLhC4XrPUESqZK3xHVzMK/img.jpg)
겉은 단단 속은 포실하고 은은하게 단맛.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1KGhG/btreKlcIhs6/bcgFmKK9eGigrK7RDLrlt1/img.jpg)
원하는 쨈이랑 같이 먹어도 좋음.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cC4sw2/btreKKwB5ry/bFwNtO4lbezkqoWBQjFAp0/img.jpg)
단면.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bskJfT/btreJRiE6sc/lKWJL0I9XXVWZcViDWSKhk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLIjAt/btrePV4E2A1/M7PhrVKWW2rQ0kENAcKjjK/img.jpg)
쉽고, 재료도 많이 안필요하고, 빨리 만들 수 있는 생크림 스콘.
끝.
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