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풀무원 얇은피 만두 새로운 버전, 얇은피 꽉찬세모 육즙고기 만두.


세모 모양.


만둣국에 넣어봄.


구워봄.


풀무원 얇은피 만두가 세모모양으로 새로 나옴.
피가 0.7mm 두께라는데 만둣국에 넣어도 피가 찢어지거나 터지지 않아 좋았음.
맛둣국에 넣었더니 만두 피가 쫄깃한 맛은 없음. 피가 얇으니 당연. 간간하고 고기, 대파, 양파, 당면이 마구 어우러져 풍부한 맛이 남.
구웠을 때 더 맛있었는데 피가 얇은데 기름에 구우니 바삭바삭해져서 만두피가 파사삭 씹히는 맛이 좋았음. 짭짤한 간이 기름과 어울어져 중화되면서 더 입맛을 돋움. 그리고 만두 소에 무가 들어있는데 이게 꼬들꼬들 씹혀서 찌거나 삶았을 때는 만두피랑 만두소가 전부 부드러워져서 무의 식감이 두드러지는데 구웠을 때는 바삭바삭한 만두피 식감에 무의 꼬들꼬들한 식감이 더해져서 재밌음.
만두피가 얇은 걸 좋아한다면 추천.

결론, 구울 때 더 맛있더라.


끝.

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