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피코크 쑥팥송편.


쑥팥송편 원재료명.
대두식품에서 만듦.


상온 해동 후 먹거나, 5분 찌거나, 전자렌지 10분 해동 후 먹으라고 함.


24개 들었음.


일반적인 송편크기. 손가락 3개만함.


이미 익은거라 찌고난 후 색변화 없음.
쑥송편이 제일 진하고 어두은 색.
밝은 녹색은 모싯잎송편.

쑥향이 꽤 나고 쑥들어간 떡이 다 그렇듯 많이 쫄깃하지는 않음.
흰송편, 호박송편, 모싯잎 송편 중 제일 안쫄깃한 식감. 그렇다고 무른 식감까지는 아님.
팥 소가 너무 질척임. 팥 알갱이가 거의 안느껴지고 완전 페이스트 재질에다가 아주 단맛이라 과장 좀 하면 떡 안에 단팥죽 있는 느낌.
제일 별로 였음.
팥 소가 조금 덜 질척이거나 팥 알갱이가 느껴진다면 다시 먹어 볼 용의가 있지만 이대로는 글쎄요.

결론, 송편안에 팥죽느낌.


끝.


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