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여름엔 가지.
가지 철 가기전에 부지런히 가지 먹기.
제일 쉬운 방법은 그냥 구워 먹기.
좀 아쉬우면 계란 입혀 굽기.
하나하나 계란물 입히기도 귀찮을 땐 야매 오믈렛.



<만드는 방법>
1. 가지 세척 후 먹기 좋은 크기로 납작하게 썰기.
2. 후라이팬에 기름을 사알짝 두른 후 중불로 가지 굽기.
3. 가지 굽는 사이 그릇에 계란 하나 깨 넣고 소금 한 꼬집 물 한 스푼 넣고 마구 휘저어 풀기.
4. 가지 뒤집어 마저 굽기.
5. 가지가 거의다 구워져 간다 싶을 때 불 크기 중약불로 줄이고 계란물 가지위에 붓기.
6. 후라이팬 기울여가며 가지를 살짝 들어주면서 계란물 골고루 펴기.
7. 반숙이나 완숙이나 원하는 정도로 계란이 익으면 완성.
8. 업그레이드 하고 싶으면 위에 치즈 갈아 올려 먹거나 모짜렐라 뿌리고 뚜껑 덮어 녹이기.



<소스 만들기>
마요네즈2+레몬즙(식초)1+꿀(설탕 또는 올리고당)1 마구 섞기.
고운 고추가루 살짝 뿌려도 좋음.

전이나 튀김이나 치킨이나 피자나 어디에나 잘 어울리는 소스 완성.


끝.



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