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닭볶음탕.
여름이니깐 여름 채소 넣어 닭볶음탕.

만드는 방법>
1. 닭 한 번 데친 후 찬물에 씻어내기.
2. 닭+감자+양파+설탕5큰술+물 참방하게 받아서 끓이기. 원하는 채소 중 딱딱한거 다 넣기.
3. 물 끓어오르고 감자 표면이 살짝 투명해지거나 젓가락으로 찔러서 젓가락이 들어가다가 살짝 서그럭 거리면 양념 부어 더 끓이기.
(양념) 고춧가루1/2컵+간장1/2컵+고추장1/2큰술+다진마늘1큰술. 매운고춧가루 1큰술 원하면 추가.
4. 떡 넣을거면 이 때 넣기.
5. 국물이 졸아들고 감자 젓가락으로 찔러봐서 잘 들어가면 가지, 버섯 같은 무른 채소 넣기.
6. 올리고당2큰술+후추 톡톡+대파2개 숭숭 썰어 뒤적거리고 1분 후 끝.

닭+채소+양념 끓이기.


떡도 넣어 졸이기.


마지막으로 제일 무른 가지 넣기.
가지는 돌려가며 썰기. 요렇게.


가지 넣고 끓이기.


마지막 파 넣고 끝.


짭짤 달달한 닭볶음탕.
감자늨 포슬포슬, 양파는 달달하고, 가지는 씹으면 양념 국물이 가지 채수와 함께 쭈욱.
떡은 쫄깃쫄깃하고 닭고기는 야들야들.
밥에 국물 끼얹어 살살 비벼 먹어도 좋고,
찬밥을 넣어 볶아 먹어도 좋고.

끝.

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