반응형

소고기볶음.


준비물) 소고기 아무부위나, 양파, 파, 호박, 가지, 피망 등 먹고 싶은 채소, 간장, 설탕, 다진마늘

만들기)
1. 팬에 기름 두르고 아무 야채나 적당한 크기로 썰어 넣기.
2. 야채 볶다가 반정도 익었다 싶으면 소고기 넣기.
3. 소고기 반 익으면 다진마늘1, 간장2, 설탕1넣기.
4. 소고기 완전 익히기. 간보고 싱거우면 소금 살짝.
5. 불 끄고 후추 톡톡 한 번 휘휘 섞고 끝.


중화풍으로 하고싶으면 양념 넣을 때 굴소스1, 식초1/3 넣고 소금으로 간 맞추기.

덮밥으로 먹고 싶으면 간장으로 조금 더 넣어서 간을 좀 세게 한 후 마지막에 전분물(전분가루1+물1) 부어서 휘휘 젓고 불끄기.
밥에 비벼 먹어도 맛있음.


끝.

반응형

'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글

[여기] 폴앤폴리나 방이점(폐업)  (0) 2021.09.02
[요리] 커피 호두강정  (0) 2021.08.28
[여기] 민들레제과(폐업)  (0) 2021.08.21
[요리] 가지닭볶음탕  (0) 2021.08.19
[여기] 개롱역 별빛 찹쌀 꽈배기  (1) 2021.08.18

+ Recent posts