반응형

여름 과일 풍년.
먹기 좋게 과일 깍아 놓기.

수박.
진짜 크다.


열심히 사각 썰기해서 통에 담음.


1/4통은 갈아서 수박쥬스.


과일은 아니지만 텃밭 농사가 잘돼서 자랑.
방울토마토. 샐러드에 꼭 놓어 먹음.


가지랑 오이랑 고추.


옥수수.
소금 설탕 간해서 삶어 먹으면 맛있음.


식혀서 간식으로 먹기.


이건 뭐냐.


복숭아.
물렁 복숭아. 물복. 딱복은 다 먹음.
껍질 살살 잡아 당겨 한 번에 벗겼을 때의 쾌감이란!

작년에 유행했던 그릭모모 해먹어도 되고,
(그릭모모: 그릭 요거트+복숭아+꿀+그래놀라)
그냥 바닐라아이스크림이랑 같이 먹어도 비슷하지만 다른 기분으로 또 맛있음.


이건 뭐냐.


참외.
텃밭에 참외가 무 만하게 큼. 깍기 힘들어.

참외 갈아 먹어도 맛있음.


이건 뭐.


방울 토마토.
입에 쏙쏙 넣기 좋아서 헤픔. 막 없어져.



깍을 때 조금만 성의 있으면 편하게 시원한 과일을 먹을 수 있어 좋음.



끝.

반응형

'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글

[요리] 가지닭볶음탕  (0) 2021.08.19
[여기] 개롱역 별빛 찹쌀 꽈배기  (1) 2021.08.18
[요리] 깻잎찜  (0) 2021.08.08
[여기] 그라동빵집  (0) 2021.08.08
[여기] 키플리 베이커리  (0) 2021.08.06

+ Recent posts