문경 인도요리 맛집 봄베이스낵바.







빠니뿌리&더히뿌리 13,000원.




생긴 것부터 재밌는 빠니뿌리 더히뿌리.
사장님이 먹는 방법 설명해 주니까 걱정 노노.
작은 타코 볼 안에 다진 콩(?) 토마토 고수 얇은 감자채 튀김이 들어 있다.
이 안에다 빨간 소스 넣으면 빠니뿌리, 하얀 요거트 넣으면 더히뿌리.
가운데 초록색 민트소스가 완전 킥이다.
고수랑 민트 녹즙 같은데 이걸 가득 부은 볼(뿌리)을 입 안에 넣고 씹으면 과자가 딱 터지면서 안에 있는 민트 녹즙과 토마토, 콩, 감자 속이 와작와작 씹히는데 너무 신나는 맛이다.
직접 소스 배합을 해 먹으니까 취향대로 먹을 수 있어서 좋고, 재미도 있고, 맛도 좋고, 다한다 진짜.
이거에 완전 푹 빠짐.
타코를 좋아하는 사람이라면 이것도 맛있게 먹을걸.
이거 완전 한입타코라고.
버터치킨커리와 빠라타 15,000원.




버터치킨커리는 예상 가능한 맛인데 빠라타가 아주 맛있다. 거기다 샐러드도 조금 주니까 세투메뉴 먹는 기분.
빠라타는 난보다 더 버터리하고 겹이 많아서 그냥 먹어도 맛있다. 마치 크로와상을 얇게 저며 후라이팬에 지져 먹는 맛.
근데 그걸 카레에 푹 담가 먹으면 무슨 맛? 꿀맛.
아쉬워서 강황밥 추가 해서 싹싹 비벼먹음.

강황밥 한 공기 가득 2,000원.
근데 이건 생각보다 폴폴 날리는 밥이 아니어서 꼭 밥을 먹어야 하는 게 아니면 빠라타를 더 추천함.
그리고 후식은 밀크티.

계획 없이 갔는데 정말 맛있게 잘 먹었다.
집에서 가까우면 또 갈 텐데.
내가 언제 또 문경에 오지?
빠니뿌리 먹으러 와야 한다고요.
약돌 고기고 사과고 모르겠다고요.
(사장님이 혼자 운영해서 좀 느림.)
결론, 문경 맛집으로 내가 인도 요리를 추천할 줄이야.
끝.
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