반응형
식빵을 이용한 간단 요리.
"프랜치토스트"
한마디로 계란물 입힌 식빵구이.
<준비 물>
식빵1장, 달걀1개, 소금, 우유, 설탕
<만들기>
1. 달걀 막 휘저어서 곱게 풀어주기+ 소금 한 꼬집+우유.3스푼. 바닐라익스트렉 있으면 넣기.
2. 계란물 식빵이 들어갈만한 큰 그릇에 옮겨서 식빵 한장을 통째로 넣던지, 그릇이 없으면 식빵을 잘라서 계란물 입히기.
3. 후라이팬 예열하고 기름이나 버터나 마가린이나 아무거나 기름칠하고 식빵 올려 굽기. 약불로 오래 구워야 식빵 안에 스민 계란물이 잘익고 계란 비린내가 안남.
4. 노릇하게 구워지면 설탕이나 꿀, 쨈, 크림 등 원하는 거수곁들여 먹기.
*팁:
-식빵을 두껍게 썰어 계란물에 오래 담갔다가 약불에 오래 구우면 더 맛있음.
-얇은 식빵응 여러장 겹쳐서 말들 땐 식빵과 식빵 사이에 치즈나 햄을 넣으면 야매 몬테크리스토 느낌.
계란물 만들기.
통식빵 두껍게 자르기.
계란물에 퐁당.
빤진곳 없이 골고루.
약불에 지지기.
완성.
간단한데 시간 좀 투자하면 맛있는 식빵요리.
끝.
반응형
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[팁팁] 애드센스 지급 수수료 절약 하기 (1) | 2022.08.23 |
---|---|
[팁팁] 알뜰요금제 쉽게 비교하고 가입하기(모두의 요금제-모요) (0) | 2022.08.19 |
[요리] 노각무침 (0) | 2022.07.20 |
[요리] 부추무침(부추겉절이) (0) | 2022.07.13 |
[여기] 가락동 상수씨 (0) | 2022.06.25 |