반응형

부추 수확했으니 간단하게 부추무침(부추 겉절이) 만들기.

<준비물>
부추, 양파, 간장, 식초, 고춧가루, 참기름

<만들기>
1. 부추 200g(한 줌 가득) 손질해서 5cm, 손가락 하나 길이 정도로 잘라주기.
2. 양파 1/2개 채썰기.
3. 양념장 만들기-간장2+식초2+고춧가루2+참기름1
4. 양파, 부추, 양념장 넣고 잘 섞기. 볶은 깨 톡톡.

-파채, 부추, 양파, 쑥갓 등 뭐든 무쳐주면 맛있는 양념.
-기호에 따라 식초, 고춧가루 조절.
-고기랑 먹어도, 국수랑 먹어도 딱.
-새콤 매콤 맛있음.


부추 자르기.






















그냥 밥반찬으로 먹어도 맛있지.



끝.


반응형

'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글

[요리] 식빵 간단 요리 - 1. 프렌치토스트  (0) 2022.07.30
[요리] 노각무침  (0) 2022.07.20
[여기] 가락동 상수씨  (0) 2022.06.25
[요리] 야매 푸팟퐁커리  (0) 2022.06.23
[여기] 올림픽공원 장미정원 개장  (0) 2022.05.31

+ Recent posts