반응형
늙은 오이, 노각 맛있게 무쳐 먹기.
<준비물>
노각 1개, 고추장1, 고춧가루1, 다진마늘1, 설탕1, 참기름, 소금
(새콤하게 먹을 거면 식초2 추가)
<만들기>
1. 노각 필러로 껍질 벗기기.
2. 노각 세로로 잘라서 숟가락으로 안에 씨 파내기.
3. 씨 파내어 반달이 된 노각 얇게 썰기.
4. 소금 한 스푼 뿌려서 노각 30분 절이기.
5. 절인 노각 물 꽉 짜내기.
6. 양념 넣고 무치기-고추장1+고춧가루1+다진마늘1+설탕1+참기름1스푼
*양파 채 썰어 넣어도 좋음.
*쪽 파 송송 썰어 넣으면 보기도 좋고 맛도 좋음.
노각 세척하기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ohtBw/btrHKodt3eg/yZgYesvxRPQErXTTm0PI60/img.jpg)
노각 껍질 벗기기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJg8Vm/btrHL13bK7y/hnu0WdkegbvqwPWk4DkKAK/img.jpg)
노각 씨 파내기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BTIME/btrHIYUp1F0/7YF5m9ODksNzRQR5S6Z7UK/img.jpg)
적당히 얇게 썰기. 2mm 두께 정도.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bY95f9/btrHKoLklOB/Q5ZbLYNa37ixmmWiPcEXUk/img.jpg)
소금에 절이기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SNdLe/btrHK1oOaYP/fFAMV6zNKQRQ7FmzbkE8K0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZUO6b/btrHK2acgYl/SArOCGSKkKVUeyOb31XZGk/img.jpg)
물 짜내기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dqcKAj/btrHJ0KHsI1/tTudwHWRDx4Wb981MZ6PEK/img.jpg)
양념장.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Reyzn/btrHHjSyI4Z/hgefFcS4xuns9qjdExtKu0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wynvb/btrHJzUbo3g/prx7zkktGVqGhHsbwPHF9K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/by0ir6/btrHK0wF8ND/Bp74I4gYuklWQQ686UpyV1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k5LOM/btrHKm7Owfq/nsrzX8nfZ6GwhdX4uJXGO0/img.jpg)
더운 여름에 입맛 도는 새콤 매콤 달콤한 맛.
국수랑 먹어도 좋고 밥 물 말아 먹어도 좋고.
끝.
반응형
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[팁팁] 알뜰요금제 쉽게 비교하고 가입하기(모두의 요금제-모요) (0) | 2022.08.19 |
---|---|
[요리] 식빵 간단 요리 - 1. 프렌치토스트 (0) | 2022.07.30 |
[요리] 부추무침(부추겉절이) (0) | 2022.07.13 |
[여기] 가락동 상수씨 (0) | 2022.06.25 |
[요리] 야매 푸팟퐁커리 (0) | 2022.06.23 |