반응형

늙은 오이, 노각 맛있게 무쳐 먹기.

<준비물>
노각 1개, 고추장1, 고춧가루1, 다진마늘1, 설탕1, 참기름, 소금
(새콤하게 먹을 거면 식초2 추가)


<만들기>
1. 노각 필러로 껍질 벗기기.
2. 노각 세로로 잘라서 숟가락으로 안에 씨 파내기.
3. 씨 파내어 반달이 된 노각 얇게 썰기.
4. 소금 한 스푼 뿌려서 노각 30분 절이기.
5. 절인 노각 물 꽉 짜내기.
6. 양념 넣고 무치기-고추장1+고춧가루1+다진마늘1+설탕1+참기름1스푼

*양파 채 썰어 넣어도 좋음.
*쪽 파 송송 썰어 넣으면 보기도 좋고 맛도 좋음.



노각 세척하기.




노각 껍질 벗기기.




노각 씨 파내기.




적당히 얇게 썰기. 2mm 두께 정도.




소금에 절이기.







물 짜내기.




양념장.













더운 여름에 입맛 도는 새콤 매콤 달콤한 맛.
국수랑 먹어도 좋고 밥 물 말아 먹어도 좋고.


끝.


반응형

+ Recent posts