반응형

배추찜 간단하게 만들어 먹기.
배추찜 완전 쉽다.

<준비물>
배추(알배기 배추 쓰면 더 맛있음), 고기(대패 삼겹, 차돌박이, 불고기용 고기 등 아무거나), 소주(청주, 와인 아무거나), 대파, 원하면 버섯이나 숙주나 아무 야채

<만들기>
1. 배추랑 고기 먹기 좋은 크기로 대강 자르기.
2. 냄비에 배추-고기-소금-배추-고기-소금 순으로 담기.
3. 소주나 아무 술 10큰술 넣기.
4. 대파 쫑쫑 썰어 올리기. 원하는 야채 있으면 추가로 올리기.
5. 뚜겅 닫고 고기 익을 때까지 끓이기. 15분 정도.

<양념장>
간장1+식초3+고춧가루1/4+대파 약간.
원하는 대로 아무거나.
시판 양념장도 좋고.


냄비애 배추 담기.


차돌박이 올리기. 소금 찹찹.


배추 또 올리고.


고기 또 올리고.


대파 뿌리기.


양이 적은데? 배추 한 층 더.


소주 촥촥.


버섯 추가.


다 익음. 완성.


양념장 만들기.


고기랑 배추랑 돌돌 말아 양념장 찍어 먹으면 꿀맛.





끝.

반응형

+ Recent posts