반응형
뽑기를 국자없이 할 수 있는 방법 배움.
<준비물>
종이호일, 후라이팬, 설탕, 소다
<만들기>
만드는 방법은 똑같음. 국자만 안쓸뿐.
1. 후라이팬 위에 종이호일 놓고 불 켜기.
2. 설탕 한 숟가락 올리고 녹이기.
3. 소다 젓가락으로 콕콕 찍어 설탕에 넣고 휘젓기.
4. 다 되면 재빨리 종이호일은 차가운 곳에 놓고 모양 찍기.
설탕 녹이기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kEZPs/btrjoO2rSO6/i0pRLqIg3BAhNeDde1IcUk/img.jpg)
소다 넣고 쉐킷.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3uzTY/btrjxcgHmFc/tCfpHvzQsSWGxSaMLrvKRK/img.jpg)
재빨리 후라이팬에서 꺼내기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bY6kim/btrjoOBnDDI/Ac3DkNxmarFGGCsdkI9Tck/img.jpg)
모양찍기.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/H9tFM/btrjAd7dfgZ/NVfkRFYpTTHAE2r8aQHJW0/img.jpg)
이건 베이킹파우더로 한 것.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dEJGFQ/btrjoQlFsji/k3QzjzATYDFKuLVk93EgbK/img.jpg)
좌 베이킹소다 넣은 것
우 베이킹파우더 넣은 것.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cnHsr1/btrjqpBlgPA/wfCO1R3NIZ8tgnjT08VnKK/img.jpg)
역시 소다를 넣어야 잘 부품.
베이킹파우더를 넣은건 식고나니 표면이 끈적거리고 식감도 베이킹소다 넣은 것보다 조금 단단함.
소다를 넣은 건 식고나면 표면이 반질반질하고 공기를 씹는 것같은 포슬함이 있음.
끝.
반응형
'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글
[요리] 호박돼지찌개 (0) | 2021.11.13 |
---|---|
[요리] 몬테크리스토 샌드위치 (0) | 2021.11.11 |
[여기] 성내동 빵집-석내빵집 (0) | 2021.10.28 |
[여기] 올림픽공원 오징어게임 영희와 핑크뮬리, 장미정원 (0) | 2021.10.26 |
[요리] 소고기 부추 잡채 (0) | 2021.10.10 |