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호박이 남아돌아서 만드는 호박 돼지고기 찌개.
얼큰하고 호박 달달하고 고기 쫄깃하고 난리남.

<준비물>
3인분 기준.
•필수 : 호박 아무거나 300g(애호박 1개), 돼지 앞다리 껍찔까지 250g, 새우젓1큰술, 고추장1큰술, 굵은고춧가루2.5큰술, 국간장1큰술, 청양고추1개, 다진마늘 1큰술, 대파 1/2대
•선택 : 양파 1/2개, 표고버섯1개, 감자, 두부

<만들기>
1. 냄비에 기름 조금 두르고 돼지고기 볶기.
2. 붉은 기 사라지면 새우젓 1큰술 넣고 약불에 3분 볶기.
3. 고추장 1큰술, 물 1/4컵 넣고 물 없어 질때까지 볶기.
4. 고춧가루2.5큰술 넣고 물 가득 붓고 끓이기.
5. 물 끓어 오르면 호박, 청양고추, 국간장, 다진마늘 넣고 끓이기.(양파, 버섯, 두부 넣을거면 지금)
6. 간보고 모자라면 소금 톡톡.
7. 대파 넣고 한 소끔 끓이면 끝.
8. 먹을 때 후추 톡톡하고 먹으면 더 맛있음.


고기 볶기.


새우젓 넣고 볶기.


고추장 넣고 볶기.


물 넣고 조리기.


고춧가루, 물 넣고 끓이기.


다진마늘 넣기.


호박 넣기.


대파.


완성.




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