반응형

4가지 치즈 불닭볶음면.
모짜렐라, 까망베르, 체다, 고다치즈 4가지가 들어갔다고 함.


전자렌지 조리하란다.


뚜껑도 완전히 떼란다.
안그럼 전자렌지 안에서 불꽃놀이 함.


뜨거운 물 붓고(약 200ml 정도 되는듯 했음),
전자렌지 3분,
물 버리지 말고 그대로 스프 2개 다 넣고 비비기.


치킨카레맛 베이스가 들어감.
나트륨이 하루치의 78%를 차지함.


뚜껑 여니깐 스프 두 개 보임.
남보라색은 치즈분말스프, 주황색은 불닭소스.


뜨거운 물을 컵 안쪽 표시선까지 넣고(한 컵 정도 였던듯),
전자렌지 3분 돌리고 불닭소스 넣고.


치즈분말도 넣고.


쉐킷.


쉐킷.


꼬릿한 치즈 향이 남.
좀 인위적인 치즈향. 코슷코 치즈볼 과자향.

별로 안꾸덕함. 그렇다고 물이 흥건하지는 않고 촉촉하게 먹을 수 있음.
불닭소스니까 식도를 느낄 수 있을 정도로 맵긴 하지만 습하습하 할 정도는 아님.
맵찔이는 조금 매울 수 있음.
짠맛이 더 두둘어짐. 매운걸 덜 느끼니깐 더 짜.
괜히 하루 권장 나트륨 78%를 차지하는게 아님.
치즈 맛이 다 느껴지지는 않음.

결론, 치즈 사서 치즈 값이 더 들까봐 치즈불닭을 못먹을 때.
물 조금 더 하고 밥을 조금 넣어 먹으면 치즈리조토.
빵 구워 같이 먹으면 매콤스파게티 먹는 기분.

끝.

반응형

'입주자 > 소감-리뷰' 카테고리의 다른 글

[이거] 진강향초  (0) 2021.07.30
[이거] 오뚜기 빅물만두  (0) 2021.07.30
[이거] 임꺽정 납작떡갈비  (0) 2021.07.30
[빵] 뚜레쥬르 치즈방앗간  (0) 2021.07.27
[빵] 뚜레쥬르 그 때 그 도나스  (0) 2021.07.27

+ Recent posts