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삼전동 신성김밥.


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위에서부터 신성-유부깻잎-참치김밥


참치-유부깻잎-신성김밥

기본인 신성김밥.

첫 입에 간이 좀 센가? 싶었는데 먹다 보니 괜찮음.
보면 알겠지만 햄은 안 들어가고 노란 단무지와 꼬들한 치자절임무가 들어있는데 노란 단무지의 아삭 달달 새콤함과 치자절임무의 꼬득꼬득 간간한 맛이 서로를 보완해 주며 맛있음.
전체적으로 씹는 식감이 좋은 간간한 김밥.
유부깻잎김밥.

유부와 깻잎이 들어간 김밥인데 깻잎의 향긋한 향이 아주 좋고 유부는 따로 조리지 않고 물기 뺀 고슬고슬한 타입으로 유부의 고소한 맛이 두드러지는 김밥.
보통 유부김밥은 간장에 조린 유부를 생각하는데 이 김밥은 유부에 따로 간을 안 해서 싱겁다고 생각할 수 있음.
고소한 유부맛과 향긋한 깻잎이 잘 어울리는 김밥.
참치김밥.

참치에 마요네즈가 거의 안 들어간 담백하다고도 할 수 있을 정도의 참치김밥.
참치에 마요네즈와 소금간이 왕창 되어있어 진하고 부드러운 참치김밥을 생각했다면 아쉬울 수 있음.
이 참치김밥은 참치의 고소한 맛을 중점으로 하는 김밥.

화려하지 않고 집에서 만들었을법한 맛의 김밥들.
동네에서 김밥이 먹고 싶은데 하면 부담 없이 가서 먹을 수 있을만한 누구나의 기본 입맛은 맞춰주는 맛.
끝.
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