반응형
파리바게뜨 스노우 화이트 치즈케이크.










필라델피아 크림치즈와 끼리치즈 두 가지가 들어간 치즈케이크 라길래 맛있을까 기대해봄.
맨 아랫면은 잘게 부슨 비스킷, 중간층은 뉴욕치즈케이크 스타일의 꾸덕한 치즈케이크, 맨 윗층은 무스크림 스타일의 치즈케이크.
무스타입은 약간 새콤하려다 말고 달달한 맛. 생크림 같지만 치즈 향이 살짝나고 약간 찰기가 느껴짐.
중간층은 완전 꾸덕까지는 아니지만 밀도있는 뉴욕치즈케이크로 새큼한 맛. 파바에서 파는 노란색 커다란 치즈케이크 맛.
맨 아래 바닥은 다이제 같은 과자를 잘게 부순것으로 소보로 같은 질감에 짭짤한 맛.
세 개층을 한꺼번에 먹으면 짭짤하면서 새큼하고 사알짝 단맛이 돌면서 크림을 왕창 먹은거 같은데 묵직한 질감이 느껴짐.
아래 두 개층만 먹는게 더 취향이긴 하지만 그럼 너무 새큼하고 짭짤해서 위에 무스층을 먹어야 적절하게 중화됨.
결론, 달콤 새큼 짭짤한 맛을 한 입에.
끝.
반응형
'입주자 > 소감-리뷰' 카테고리의 다른 글
[빵] 파리바게뜨 크림치즈호두빵 (0) | 2022.04.05 |
---|---|
[이거] 이마트 노브랜드 칠리새우 (0) | 2022.04.05 |
[이거] 청년떡집 마약떡 (0) | 2022.04.03 |
[빵] 뚜레쥬르 쑥이 듬뿍 맘모스 (0) | 2022.04.02 |
[이거] 롯데 쉐푸드 고기통교자 (0) | 2022.04.02 |