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뚜레쥬르 쑥이 듬뿍 맘모스.














































뚜레쥬르 쑥이 듬뿍 맘모스.
일단 비주얼이 한 몫 함.
짙은 녹색 빵에 하얀 크림과 팥이 잔뜩 들어있고 거기에 고구마, 콩, 호두가 마구 뿌려져 있으니 식욕 자극.
빵을 열어보면 먼저 쑥 향이 코로 훅 들어옴. 색깔 만큼 진하지는 않지만 생각했던 것보단 쑥향이 남. 너무 기대를 안했나.
쑥 소보로빵인데 소보로 알갱이는 크지 않고 맛도 많이 나지 않음. 호두슬라이스가 더 비주얼이나 맛의 우위를 차지함.
소보로 빵 안은 곡물크림과 팥이 샌드되어 있음. 팥은 시루떡에 얹어진 것 같은 보슬보슬한 타입. 곡물크림은 곡물크림이라니까 그런가보다 하지 그냥 연유 버터 크림맛. 미끌미끌하고 특색 없음.
제품 소개에는 고구마와 콩이라는데 밤조림이랑 완두배기가 들어있음. 조림이라 아주 아주 단맛.
이걸 모두 한 입에 와앙 먹으면......
입안이 가득참.
그리고 비강에 쑥 향이 차오르고 콩배기와 밤조림이 오종종종 씹히면서 아주 단맛이 나는데 크림과 팥이 이 단맛을 중화해 주면서 전체적으로 맛이 어우러지게 함.
콩배기와 밤조림을 빼면 은근한 단맛인데 이 둘을 먹는 순간 단맛 게이지가 수직 상승 함.
맘모스빵인데 기대만큼 크림이 많지도 않고 콩배기도 많지 않지만 생각보단 쑥향이 꽤 나는 빵.

결론, 은은한 쑥 향을 좋아한다면.



끝.



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