반응형

오예스 딸기치즈케이크.



1봉지 145kcal.
오리지날에 비해 칼로리는 5kcal 낮지만 나트륨이 25mg 높음.












제과업계 봄 맞이 신상.
요즘 마트가 분홍분홍 하더라.
그 중 파이과자 최애 오예스의 신상 데려와 봄.
오예스 캐릭터가 아주 맛있게 오예스를 먹고 있는 그림이 귀여움. 근데 박스에 써 있는 문구는 개인적으론 별로더라.
어째든.
찐분홍색 초코 드리즐이 장식된 오예스가 나옴.
모양이나 크기는 다를게 없음.
반 갈라보니 가운데 분홍색 크림이 나옴.
딸기과즙 0.74%, 가공치즈 0.62% 들어간 크림.
약간 상큼한 향이 남.
색은 진한데 딸기맛이나 치즈맛이나 너어어어무 연함. 그냥 상큼한 향과 맛이 나고 오리지날에 비하면 끝맛이 덜 느끼하다는 거 밖엔.
오예스 요거트맛이랑 비교하면 상큼함은 덜 함.
참고로 딸기를 가공해서 맛을 내는 식품을 안좋아하는 나는 그래서 의외로 괜찮았음.

결론, 색은 강렬한데 딸기맛은 연함.


끝.

반응형

+ Recent posts