반응형

뚜레쥬르에서 새로 나온 프리미엄 식빵. 순식빵.


보통 크기 식빵 한 봉지 370g 1,020kcal.


귀욥.


7조각 밖에 안됨.


보통 우리나라 베이커리 식빵보다 두꺼움.


하얀 속살.

치즈에그토스트 해먹음.


한 봉지에 4천원이나 하는 식빵.
다른 식빵보다 두껍게 썰려있고 만져보면 상당히 촉촉함. 그냥 먹어보면 굉장히 밀도가 높고 촉촉해서 과장하면 떡 먹는 기분임.
식빵 한 조각이 무겁고 축축해서 토스트해도 겉만 바삭하고 속은 축축함. 좋게 말하면 겉바속촉, 나쁘게 말하면 토스트에 안맞는 식빵. 밀도가 높고, 부드럽고 촉촉해서 샌드위치가 어울릴듯.
그런데 이걸 4,000원이나 주고 먹어야 하는지 모르겠네. 다른 식빵보다 양도 적은데 더비싼데 맛도 우월하지고 않고.

결론, 밀도 있지만 촉촉한 타입 식빵을 원한다면.


끝.

반응형

+ Recent posts