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곤약비빔면.

더우니까 간단하고 가벼운 식사를 위해 실곤약을 준비함.


한성기업에서 나온 실곤약.


곤약 살때는 성분을 잘 봐야함. 곤약 100%인지.


중요한 점.
뜯으면 잘 씻어야 냄새가 없어짐.
보관할 땐 물과 함께 담아 냉장보관.

100g 당 10kcal.


1. 봉지 뜯어 찬물에 실곤약을 씻어내기.
바락바락 열심히 씻어야 곤약 특유의 냄새가 사라짐. 여러번 씻어내기.
2. 물에 열심히 씻어낸 실곤약 적당량을 건져 물기 빼기.
3. 그릇에 실곤약을 담고 양념장 올리기.
-고추장 양념장: 고추장2+식초2+고추가루1/2+간장1/2+올리고당1+설탕1/2+참기름1/2
-초장 있으면 초장에 고추가루 살짝.
-간장 양념장: 간장2+식초1/2+올리고당1+참기름1/2

4. 토핑은 야채 듬뿍.
곤약은 영양소도 0이라 사이드를 잘 챙겨야 영양 불균형을 막을 수 있음.


반짝반짝 하는구나.


싹싹 잘 비벼서.


호로로로로록.


실곤약은 양념을 잘 흡수하지 않기 때문에 양념을 진하게 하거나 부재료가 양념을 잘 붙잡는걸 사용하는게 좋음.

탱글탱글 씹는 맛이 좋음.
곤약 특유의 공장냄새 비린내가 좀 덜한거 같은 기분. 진짜 냄새 진하고 이상한 것도 파는지라.

불 안쓰고 면요리를 먹을 수 있다는게 좋음.

#중요한 점.
-곤약은 씹는 질감만 있고 맛도 영양도 0이라 양념장과 토핑이 중요함.
-이것만 주구장창 먹다가는 영양실조 걸림.
-단백질 잘 챙겨주기. 간단한 계란후라이 추천.
-소화가 잘 안되는 성분이니 소화기가 안좋은 사람은 가끔씩만 먹기.

결론, 한 끼는 불 안쓰고 간단하게 요리해 먹자.
처음에 귀찮아도 열심히 씻어서 물과 함께 통에 담아 냉장 보관해 놓으면 다음에 냉장고에서 꺼내 양념장만 부으면 되는 간단요리.


끝.

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