반응형

카레찜닭.
그냥 찜닭은 많이 먹었으니까 카레가루 넣어서 좀 다른 맛으로 즐기기.

준비물) 닭도리탕용 닭 1마리, 감자, 당근, 양파, 파 등 원하는 야채, 카레가루 50g, 간장, 당면 등 원하는 사리
방법)
1. 닭 우유에 30분 재우거나 애벌 삶아(반만 익히기) 찬물에 씻기.
2. 당근, 감자, 양파 등 야채 먹기 좋게 손질.
3. 양념장 만들기-카레가루50g+간장2+물1컵
4. 냄비에 양념장이랑 재료 다 붓고 물이 재료가 살짝 잠길만큼만 추가해서 팔팔 끓이기.
5. 사리 넣을거면 준비.
- 당면 이나 떡은 찬물에 담가놓기.
5. 야채가 익을 때 되면 국물이 졸아있음. 간보기.
- 간장찜닭에 카레 향 내기 원하면 물이랑 간장으로  간 맞추기.
- 이국적인 느낌 좀 내고 싶으면 카레가루랑 우유 추가.
6. 사리 넣고 싶으면 마지막에 넣고 익으면 완성.

카레찜닭
4번 단계. 다 때려놓고 끓이기.


마지막 당면 사리 넣음. 우유 추가함.


당면밖에 안보이지만 찜닭 맞음.


찜닭.


찜닭은 쉬운 요리.
다 냄비애 넣고 끓이고 간 맞추면 됨.
어렵게 생각 말자.



끝.

반응형

'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글

[여기] 키플리 베이커리  (0) 2021.08.06
[요리] 곤약비빔면 - 실곤약 요리  (0) 2021.08.06
[요리] 간장비빔국수(ft.가지)  (0) 2021.07.27
[요리] 매콤새콤 비빔국수  (0) 2021.07.26
[요리] 오리고기국수  (0) 2021.07.22

+ Recent posts