반응형

일본식 감자떡 이모모찌 만들기.
방법)
1. 감자 삶아 으깨기.
2. 으깬 감자에 전분 넣어 치대기(감자 100g 당 전분 1큰술)
3. 개떡 모양으로 맘들기.
4. 기름에 부치기.
5. 감장양념(간장1+설탕1+맛술1+물2) 넣어 조리기.

감자 씻기.
여름 감자 맛있다.


감자 삶기.


감자 으깨기.


전분 넣기. 소금도 약간.


반죽 치대기.


모양 만들기.


간장소스 만들기.
간장1+설탕1+맛술1+물2


후러이팬에 기름 두르고 굽기.


뒤집기.


간장 부어 조리기.


뒤집어 조리기.


냠냠.


귀찮음.
여름 감자 그냥 먹어도 얼마나 맛있는데.
그냥 삶아서 간장 찍어 먹어도 비슷한 맛.
결론, 여름 감자 맛있는데 쉽게 먹자.



끝.

반응형

'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글

[여기] 정구움  (0) 2021.07.22
[요리] 망향비빔국수  (0) 2021.07.20
[여기] 델리슈 꽈배기  (0) 2021.07.17
[여기] 아리꿀꿀 꽈배기집  (0) 2021.07.17
[여기] 수띠 빵집  (0) 2021.07.13

+ Recent posts