반응형

초계국수 비스무리한 닭고기냉국수.

소면 삶아서 찬물에 박박 씻기.


집에 있는 육수 대용 국물 준비.
물김치 국물 또는
동치미 국물 또는
오이지 국물 또는
오이냉국 또는
시판 육수 아무거나.


닭고기를 삶아 식혀 찢은 후 겨자, 식초, 간장 등등으로 무치기.
귀찮으면 그냥 닭고기캔+겨자 준비.


준비한 거 다 합체.




오이지무침 반찬.

요약.
1. 국수 삶아 찬물에 씻기.
2. 원하는 육수 아무거나 준비.
3. 닭고기 무침 준비. 또는 닭고기캔이랑 연겨자 준비.
4. 위에 준비한 거 다 합체. 입맛에 맞춰 간하기.

다 귀찮으면
국수 삶기+시판육수+닭고기캔+연겨자.



끝.

반응형

'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글

[여기] 크라상점  (0) 2021.07.12
[요리] 찜닭(매운간장찜닭)  (0) 2021.07.12
[요리] 햄치즈샌드위치  (0) 2021.07.11
[요리] 순대튀김  (0) 2021.07.03
[여기] 루나베이크  (0) 2021.07.03

+ Recent posts